С октября вступят в силу обновленные правила групповой перевозки детей

Новое постановление правительства РФ направлено на повышение безопасности детей, отправляющихся в экскурсии на автобусах.

Теперь, для организованной перевозки, детей городские и пригородные автобусы обязательно должны быть оснащены ремнями безопасности. Ранее такое правило распространялось только на междугороднее сообщение.

Соответственно и сопровождающие должны перед поездкой проконтролировать чтобы все дети были пристегнуты и не передвигались по салону во время движения.

В ГИБДД РФ также отметили следующие правки:

Из требований по наличию в документе о маршруте перевозки будет исключена необходимость указывать информацию о наименовании юридического лица или фамилии, имени и отчестве индивидуального предпринимателя, осуществляющих деятельность в области оказания гостиничных услуг, либо реестрового номера туроператора, а также графике движения и расчетного временем перевозки.

С трех лет до 90 дней сокращен срок хранения оригиналов документов о перевозке. Исключение здесь составляют перевозки, во время которых произошло дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими, — здесь срок хранения оригиналов документов оставлен без изменений и составляет три года

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории D не менее одного года. Также с двух дней до 24 часов сокращен срок подачи уведомления в Госавтоинспекцию о планируемой перевозке в городском и пригородном сообщениях. В случае перевозки в междугороднем сообщении срок подачи уведомления уточнен и составляет 48 часов

Источник: interfax.ru

Также читайте новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *