Система слежения за состоянием водителя может стать обязательной

Максим Акимов, вице-премьер РФ, в интервью рассказал, что в ближайшие несколько лет установка систем контроля за состоянием водителя может стать обязательной.

«Моргание, поворот головы, состояние век, рта – всё будет считываться.»

Максим Акимов, вице-премьер РФ

По словам Акимова, подобная технология распознавания лиц будет особенно актуальна в сферах общественных и грузовых перевозок.

Также вице-премьер отметил что Россия является одним из глобальных лидеров в технологическом направлении и может стать успешным поставщиком. В качестве примера, он привел недавний запуск таких функций, как:

  • Оформление ДТП онлайн с помощью смартфона, без сотрудников ГИБДД;
  • Электронный паспорт в виде карты с чипом и мобильного приложения.

Помимо этого, Акимов упомянул что законодательная база очень сильно отстаёт от современных технологий. По его мнению это связано с попыткой досканального регулирования всех аспектов и, вместе этого, возможно, стоит сосредоточится на «наиболее чувствительных для общества моментах».

На вопрос о подорожании авиабилетов в связи с ростом цен на керосин, конкретного ответа не было. Акимов лишь сказал, что рост цен на билеты постараются не допустить и в ближайшее время будет повторно рассмотрен вопрос о компенсации авиакомпаниям.

Источник: iz.ru

Также читайте новости:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *